Kejadian – kejadian Tolol Yang Menyenangkan , Written Friday, April 17, 2009 at 12:00am

berikut adalah percakapan2 yang pernah singgah dalam keseharian gw..gw masih inget intonasi suara,suasana TKP,dan keadaan ketika obrolan2 konyol ini terjadi…sial…seperti baru kemarin kalimat2 ini melintas di udara..hehehe

oia,di tulisan ini,setiap nama akan dihilangkan…jadi ada esensinya nebak2 siapa yang berujar dan siapa lawan bicaranya…

– “siapa yang bawa kembang plastik nih?!!!goblok banget!!!”

“saya bang”

“oh..lo orangnya…darimana lo bawa ni kembang plastik?”

“dari medan bang…” (maksudnya memberitahukan penanya kalo dia berasal dari medan)

– “oi,bayar dong uang LDK”

“iya nanti…”

“ga bisa nanti..”

“trus,gw uang darimana??emang gw di kosan..nyetak duit??” (diucapkan denga logat surabaya yang kental,dan gestur tangan sedang melakukan kegiatan seolah olah mencetak sesuatu)

– “lo kemana kemaren gak ngumpul??”

“ujan bang…”

“gw aja kemaren ujan2 dateng!!!!” (ya lo goblok…udah tau ujan masih aje dateng)

– “mau kemana?”

“SLOW LAH!” (buat orang ini,seakan akan kata2 di dunia hanya ada 2,yaitu.. SLOW dan LAH)

– “eh, si XXXXXXX mana?kok udah lama gak keliatan?”

tanpa mengucapkan sepatah kata pun,dijawab dengan menggerakan tangan di daerah perut yang
mengindikasikan bahwa jawaban dari pertanyaan itu adalah ….. HAMIL]

– “oke,XXXXX masuk lapangan,gantiin ZZZZZZ”

dengan hati yang bersih dan niat yang tulus..XXXXX membaca doa memohon sedikit berkat Tuhan
agar dia bermain bagus…setelah yakin kalau doanya cukup untuk menunjang performa dirinya..si
XXXXX melangkahkan kaki ke lapangan…tepat di langkah ke tiga dia di lapangan..

Wasit meniup peluit panjang…..PERTANDINGAN SELESAI… (^_^)v

– “bang,kok si ***** gak diajak main di lagu terakhir??”

“lah,kan mainnya akustik..”

“emang kenapa kalo akustik???”

“mukanya underground” (HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA)

– “maaf bang,ini berapa harganya?” (sambil menunjuk ke arah minuman penambah ion tubuh)

yang ditanya ga menjawab apa2,tapi tetep berdiri pasang pose memukau di depan etalase minuman
(maaf kawan,tidak bisa dipungkiri kisah ini telah melegenda,wkwkwkwkwkwk)

– “berapa jumlah kalian??”

“SATU!!!!!!!!”

Home – Written On Tuesday, March 10, 2009 at 2:20pm

Another summer day Has come and gone away In Paris and Rome But I wanna go home….sepenggal kalimat pembuka dari lagu MICHAEL BUBLE yang judulnya HOME menjadi penutup salah satu (bahkan mungkin satu satunya) film yang gw buat bersama jawa and jogreg..ada cuplikan2 adegan sama temen2 kampus dan junior2 pada saat pulang OSPEK..dengan efek slow motion cukup membuat yang nonton hening sejenak (gw tau banget mereka pada tersentuh pas adegan itu..hehehe..ngaku lo semua..) Dimana tempat paling nyaman di dunia ini??Tempat kita bisa ngapain aja??Gw ga tau jawaban lo dimana tapi buat gw..ya di RUMAH!! Temen gw,dalam rangka tugas dinas…dia harus siap kapanpun ditugaskan ke luar kota..sudah beberapa kali dia dinas..dan beberapa kali juga dia bilang kangen sama jakarta.. Ada lagi nih…temen gw juga,tugas di daerah dimana orang2nya terkenal pelit (menurut mitos loh)…dia dalam kondisi yang kurang enak sekarang..dan yang dia inginkan hanyalah PULANG KE RUMAH DAN TIDUR DENGAN TENANG.. Bahkan seorang dave grohl sampe bikin lagu yang judulnya HOME biar anak2nya bisa kangen terus sama rumah… Buat gw…perasaan mereka wajar..karena di rumah itu selalu menyenangkan,kita ga perlu khawatir,karena ada orang2 yang satu atap dengan kita dan siap menolong kita di saat kita susah,tanpa kita minta…isn’t that great??!! Jangan pernah bilang kalau rumah kita membosankan,tidak nyaman di rumah,karena cuma RUMAH yang akan menerima kita kembali dalam kondisi apapun..sebagai pemenang atau sebagai pecundang.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini..dan jangan pernah malu untuk mengungkapkan kerinduan akan rumah yang nyaman.. (^_^)v THERE IS NO HOME LIKE THE ONE YOU GOT…COS THAT HOME BELONGS TO YOU…

Mimpi Itu Gratis Kok – Written On Saturday, March 7, 2009 at 12:40am

Bicara masalah mimpi pasti tag line paling pas sekarang adalah “mimpi adalah kunci,untuk kita menaklukan dunia”..hehehe…salah satu lagu terbaik ciptaan anak negri yang pernah gw dengar..nidji sukses membangun harapan tiap orang untuk bebas bermimpi..karena apa??Mimpi itu GRATIS kok….dan pepatah azerbaijan berkata “awal mula dari segala hal hebat adalah MIMPI”

kenapa gw angkat topik ini…karena sepanjang perjalanan pulang dari gereja tadi gw teringat akan mimpi2 besar gw waktu masih muda dulu…dan langkah2 bayi untuk mewujudkannya..dan gw juga teringat akan seonggok teman kampus gw yang cukup sering bermimpi..ini ceritanya..

Alkisah gw punya seorang teman, Farizi namanya (nama sengaja disamarkan).Dia seorang Indonesia yang punya garis keturunan Mafioso ternama di Italia, berprofesi sebagai musisi terkenal, pembalap handal, dan punya usaha sampingan peternak lobster yang maju pesat, dan sudah menyelesaikan kuliahnya tepat waktu…tapi ini semua hanya ada dalam MIMPI!!!!!Mimpinya siapa??Ya mimipinya Farizi (nama samaran).Gw selalu jadi orang pertama yang menertawakan dia, karena menurut gw dia hanya bermimpi,dan sangat tidak mungkin mewujudkan mimpi itu bahkan di dalam mimpi..hehehehehe…

Oke,set panggung kita ubah..ke suatu hari dimana gw sedang bercerita pada seorang kawan tentang peluang untuk bergabung ke badan usaha milik negara yang cukup tersohor…temen gw berkata…

Teman : “dari sekarang lo pasang mimpi lo setinggi tinggi nya kalo sukses ben”

Gw :”tapi mimpi ketinggian kalo jatuh itu sakit kawan (sok bijak mode : ON)”

Teman : “Kalah mana ada yang enak?Jatuh mana ada yang gak sakit?Mau itu tinggi atau
rendah,kecewa ya tetep kecewa ben.selama mimipi itu gratis..”

set panggung kita kembalikan ke farizi (bukan nama asli)

akhirnya gw bisa memaklumi tingkah farizi (nama asli dirahasiakan),kenapa memangnya kalo dia bermimipi??Toh gw juga memiliki beberapa mimpi besar yang diantaranya gagal gw wujudkan…mimpi tidak akan berguna jika tidak berusaha..dan si farizi ini (sebut saja farizi) sudah melakukkan usahanya..memodif motornya,latihan di sentul,baca buku tentang pemeliharaan lobster,menggunaka bahasa indonesia yang di italiakan..jadi dia tidak salah…selama MIMPI ITU GRATIS!!!!!!!

Setelah merasakan bahwa yang disebutkan teman gw tentang kekecewaan itu benar…gw punya MIMPI besar lainnya yang akan mulai gw rintis pelan2..mimpi gw itu besar..sangat besar bahkan..masalah mimpi gw itu terwujud atau tidak..bukan masalah..SELAMA MIMPI ITU GRATIS…hehehehe…unsur yang perlu ditambahkan dalam MIMPI adalah USAHA…dan kesuksesan akan datang dengan sendirinya…

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca tulisan gw ini…appreciate that a lot…selamat bermimpi teman – teman…MIMPI itu gratis kok

NB: for my friend JIBON, sebloon bloon nya lo..lo itu orang yang baik…jadi jangan pernah berhenti bermimpi… “A BIG JOURNEY BEGIN FORM A SINGLE STEP” sayangnya lo hanya melakukan langkah pertama, tanpa melanjutkan ke langkah kedua,ketiga,keempat,dst……hehehehe..no hurt feeling bon…wish u all the best.. (^_^)v

This Morning – Written On Thursday March, 5, 2009 at 1:47 AM

Tau gak?gw tadi abis makan2 nih di muara karang…sama teman2 (foto dan video segera menyusul juragan)..hehehe…puas juga sih,keinginan buat makan ikan bakar kesampaian juga..

Kocak juga,udah lama ga ngumpul2 bareng mereka2 itu..segala macem di obrolin…sampe2 ada obrolan mengenai supir taksi!!!Iya,supir taksi….kebayang gak?supir taksi dari perusahaan taksi yang cukup terkenal itu jadi bahan obrolan..(ayo2,gw udah mulai nih…. :p)

hmm…kesempatan seperti ini tak akan bisa dibeli nih..(ngutip kata2 bang ipang lazuardi)..maksudnya kesempatan kumpul2 yah…bukan kesempatan ngobrolin supir taksi,karena sumpah yah…kalo bisa ga kenal ama tu supir taksi gw milih ga kenal deh..kenal juga terpaksa..(second attemp!!!!!)

Tau ga momen yang paling ga enak dari ini semua??? Pada saat kalimat sakti udah keluar… “ayo cabut..”, “cabs yuk..”, “gw balik dulu yah..”, hahaha..kalo kalimat itu udah keluar..berarti saatnya kembali ke kenyataan..kenyataan kalo ternyata berada di waktu dan tempat yang sama dengan mereka2 itu sangat nyaman (mereka = teman2 gw…bukan si supir taksi…sumpah!!!!!!!!Bukan si supir taksi!!!!!!!!) Dan waktu yang dihabiskan sama mereka (bukan si supir taksi yah!!!!!!!) Kayaknya ga pernah cukup..hahahahaha…

Tapi yasudahlah,terlanjur pasang langkah ke depan,pantang rasanya mundur ke belakang, good luck buat teman2 gw..mungkin note ini kedengeran mellow,tapi gw ga perdulilah, toh ini perasaan gw…jadi suka2 gw dong…hehehehe…anyway..thanx for read this note