TRAVELER SAHIH (Day 1 to komodo)

What is the best part of traveling? See something new and learn how to open our mind about it with our friends. I’m not a lonely traveler kind of person. So it’s important for me to share a great memories with my friends.

Saya sih bukan traveler, mencoba self proclaimed sebagai traveler aja agak ragu. Lah trip pertama saya yang bener2 saya anggap traveling aja baru 2012, gara – gara mau nonton Foo Fighters di Singapore, eh si Dave Grohl malah sakit tenggorokan. Travel karena diniatin beneran traveling, bukan cuma perjalanan dinas kantor, kerja, kunjungi satu kota dan melabeli diri saya traveler. Kalo cuma gitu,maaf kata untuk propinsi yang belum saya kunjungi di sumatera dan jawa mah cuma aceh, dan bengkulu.keren gak? Enggak. Lah wong itu kerja.

But now here i am, ngemper dipelataran bandara Ngurah Rai Bali jam 2 pagi,untuk selanjutnya naik pesawat ke labuan bajo, NTT. Keren gak? Buat saya sih lumayan lah. Jadi keinget ngemper di tempat permainan anak2 di terminal 3 soetta ketika pulang dari Filipina.

Sekarang kami akan jalan2 ke flores, NTT. Pulau komodo, wae rebo, dan banyak lagi. Kenapa saya bilang “kami”, karena sekarang travelingnya (dan ngempernya) rame2. kami ber-tujuh. Dan ini orang – orangnya.

THE COUPLE

Adi dan istrinya, Yuke. Adi ini rekan kerja saya di pekanbaru, dia temennya cesar. Ketika pertama open trip dan cesar nyari orang, ya mas adi mau ikut. Dan yuke juga ikut. Ini pertama kali saya jalan sama mereka. Kalo sekedar hang out di pekanbaru sama adi sih lumayan sering. Mereka pasangan yang santai dan easy going.

IMG_0171

THE SINGER

Metha, saya sudah beberapa kali nulis tentang metha. Vocalist band saya di Saturday Morning Sound. Dia sekarang dinas di jakarta, dan menyatakan kesiapannya ikut pas ditanya sama cesar. We glad she could join us. Orangnya rame, jadi bisa bikin seru

IMG_0190

THE ARRANGER

Posmalini, my beloved wife. Sebagian besar perjalanan ini diatur sama posma. Mulai dari jadwal keberangkatan, tujuan perjalanan, transportasi,hotel, dan lain2. Posma ini detail banget, dan dia mau research untuk perjalanan kita ini. Dia memang pernah ke flores sebelumnya, jadi dia bisa kasih gambaran besar perjalanan ini.

1

THE TRAVELLER

Ceisar, sahabat saya di Pekanbaru. Dia sering banget jalan jalan. Harusnya kalo udah ngecap diri sendiri sebagai traveler, buat saya ya standarnya sahabat saya ini. Dia selalu niat kalo jalan. Pesisir sumatera barat dan Riau kepulauan udah dijalanin. All he wanted from every journey is to enjoy the trip. Sangat santai. A good travel mate.

IMG_0175

THE DREAM CATCHER

Andy wiryanto, my wing man. Sahabat saya dari bangku kuliah. Saya lebih suka menyebut dia dream catcher daripada traveler. Andy pernah ke Milan untuk nonton langsung AC Milan di San Siro, ke tokyo untuk marathon, dan bahkan ikut serta dalam lomba triathlon. i know him since we were nothing, dan saya terkejut dengan perubahan dirinya sekarang.

CAMERA

My self…THE WRITTER.

Saya,traveler nanggung, suka sok2 niat traveling,tapi kadang masih suka sayang keluar duit. Dan saya akan coba mengarsipkan perjalanan kali ini lewat tulisan

IMG_0169

So here we are, ngambil lapak masing2 buat tidur di depan terminal keberangkatan ngurah rai untuk ke labuan bajo besok pagi.

IMG_0157

IMG_20150513_020812[1] IMG_20150513_020815[1] IMG_20150513_020824[1] IMG_20150513_020801[1]

Dan dalam waktu kurang dari 24 jam, kami sudah berada di 3 kota, 3 propinsi, 3 bandara, dan 2 zona waktu berbeda yang dimiliki Indonesia. Kami sudah sahih menjadi traveler….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s