When It Rain

Saya suka hujan, apabila hujan hari jumat malam…for a simple reason, hujan jumat malam akan membuat suhu udara dingin dan mendukung saya untuk tidur sampai sabtu pagi. Bahagia emang ga mahal, tapi agak susah

Saya suka hujan, entah apa itu ada korelasinya dengan nama saya Benny Reinmart yang konon menurut cerita orang tua saya dulu, ketika saya lahir jam 7 pagi cuacanya hujan deras. Jadi mereka memberikan saya nama Reinmart, yang secara dipaksakan berarti Hujan di Maret. Maafkan kealpaan mereka yang mengira “Rein” artinya Hujan dalam bahasa Inggris (It should Be “Rain”) dan menghilangkan huruf “e” di “Mart” supaya enak dibaca dan dilafalkan.

Hujan dan kehujanan selalu membawa saya ke beberapa hal yang terjadi dan berkaitan dengan hujan.

Waktu baru lulus kuliah dan nganggur, saya pernah menghadiri interview dengan kondisi kehujanan. Bela belain berangkat interview hujan – hujan, daripada nganggur. Padahal sih belom tentu juga keterima kerja. Hasilnya, saya sukses menghadiri interview, handphone saya rusak kerendam air di tas, dan saya ga dapet kerja.

Saya berangkat training (waktu itu sebelum keterima kerja harus training dulu 2 minggu) di perusahaan kecil di daerah Karet. Hari pertama training saya (lagi lagi) bela belain berangkat hujan-hujanan. Saya bawa baju ganti di tas saya. Baju gantinya dibungkus plastik biar ga basah, sepatu pantofel saya juga saya taruh di tas. Saya berangkat pake sandal jepit. Sebagaimana gedung perkantoran lainnya, ada penjaga di tempat scan. Dengan pede (dan basahnya), saya masuk ke gedung dan bilang “Maaf Pak, saya kehujanan. Tapi ini hari pertama saya training di lantai 8 pak. Kalau boleh saya mau ganti baju dulu sebelum lewatin scanner” kata saya sambil cengir kuda. Untung satpamnya baik. Dia bolehin saya lewat ga usah di scan. That was about 4 years ago, and I did it for a job that gave me 1600k Rupiah. That was the time when life is not this easy. Pity…

Saya suka Hujan, apalagi kalo hujannya jumat malam. Bikin udara dingin dan membantu saya untuk tidur sampai sabtu pagi. Ada baiknya saya nikmati hujan ini, toh masih ada sisa Scotch yang bisa saya minum, untuk menyambut esok hari…

 

@bennyreinmart

9 Agustus 2013,

Kamar kos saya yang sempit tapi nyaman, Pekanbaru

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s