Caleb Benedict Sitorus

24 Maret 2017…

Istri saya yang sudah memasuki usia kehamilan sekitar 9 bulan sekian hari (this is the part when i always said “ok” when wifey said “my pregnancy is bla months bla bla weeks”) mengeluh bahwa dia mengalami flek. Saya sih santai – santai aja sambil bilang “mudah – mudahan ga apa – apa”. Karena memang Posma dijadwalkan operasi cesar hari senin, 27 Maret 2017 karena dokternya sedang cuti. Nunggu 2 hari lagi harusnya ga ada masalah.

Continue reading Caleb Benedict Sitorus

After 3 Years….

Akhirnya.. saya sempetin lagi nulis blog. Setelah sempet lupa kapan terakhir kali saya posting di blog ini. Dan pada akhirnya peluang dapet duit dari blog notifikasi diskon pembuatan domain di wordpress-lah yang bikin saya mau nulis lagi. Rugi kan udah bayar tapi ga dipamerin ke orang – orang kalo sekarang nama blog saya udah jadi bennyreinmart.com dan bukan lagi goodatdoingbad.wordpress.com.

What’s going on for the last 3 years? Saya cuma bisa bilang .. B.A.N.Y.A.K  Continue reading After 3 Years….

Wae Rebo, Kampung yang dikelilingi pegunungan. (Day 5 and 6)

Di hari  ke- 5, kami sepakat untuk berangkat jam 4.00 subuh. Kami bersiap dari hotel CF Komodo dijemput oleh bapak driver yang memang sudah kami pesan sebelum kami berangkat. Jadi kami sewa mobil di labuan bajo ke orang yang Namanya Pak Marianus, inget ya..pak Marianus (082236206536) just keep it that way, ga usah disingkat singkat. Perawakannya menyeramkan, besar, gendut, kumisan, tapi orangnya baik. Akhirnya kami pun berangkat menuju denge, kampung terakhir dimana kami bisa menggapai wae rebo menggunakan mobil. Ada insiden kecil, sepatu saya ketinggalan di hotel, jadi kami putar balik (sebentar aja sih) untuk ambil sepatu saya. So let us start the story

Continue reading Wae Rebo, Kampung yang dikelilingi pegunungan. (Day 5 and 6)

Manta, dan sebuah tantangan – Day 4 Labuan Bajo

Hari ke-empat perjalanan ke labuan bajo, dan hari ketiga kami live on boat. Pagi ini saya bangun agak siang. Saya benar benar lelah. Kami tidak menunggu sunrise, karena posisi kapal yang kurang memungkinkan.

You jump, I jump..

Perjalanan hari ini dimulai dengan manta point. Apa itu manta? Awalnya saya juga ga tau. Cuma belagak paham aja biar keren. Sampe andy bilang “manta itu pari bung” . Oke, paham. Kita akan melihat ikan pari. Kapal bergerak, dan kami sarapan. Dalam beberapa saat kami akan sampai di Manta Point. Kami memang melihat manta dalam perjalanan kesana. Berenang di permukaan bahkan ada beberapa kali berenang di sisi kapal kami. Sebelum sampai di manta point, kami diminta bersiap dengan peralatan snorkling. Akhirnya kapal kami berhenti Read More

Hunted!! – Day 3 in Labuan Bajo

SUNRISE
Malam pertama live on boat kami menginap di gili (pulau) padar. Di pagi hari, kami dibangunkan oleh Akbar, “bang, bangun bang. Liat sunrise” . Ada 2 kamar masing – masing berkapasitas 3 orang, dan 2 matras di dek kapal. Saya dari awal memang ingin tidur di dek saja. Pada akhirnya, kami ber-enam tidur di dek kapal. Saya, Posma, Yuke, Adi, Cesar, dan Andy. Continue reading Hunted!! – Day 3 in Labuan Bajo